sábado, 15 de abril de 2017

Ovni en Corea del Norte.

¿Qué Secreto Esconde la Esfinge?

La arqueología oficial, dice que tiene 4.600 años, pero algunos afirman que supera con creces los 5.000 años, este conocido monumento, está rodeado de misterios y secretos, en el siguiente video, hablamos sobre ellos y concretamente, sobre un secreto que parece esconder en su interior.

Esperamos que os guste.



fuente/mundodesconocido.es

viernes, 14 de abril de 2017

Los sueños son reales y no imaginarios.

Activan las mismas zonas cerebrales de la vigilia y dejan una huella en el cerebro

Los sueños son reales y no un mero producto de la imaginación, ha descubierto un estudio. No sólo están activos durante toda la noche, sino que implican a las mismas zonas cerebrales que usamos cuando estamos despiertos. Además, activan una “zona caliente” del cerebro, donde dejan una huella que permite descubrir si una persona está soñando.

s activan las mismas zonas del cerebro que usamos cuando estamos despiertos, según una nueva investigación cuyos resultados se publican en la revista Neuroscience.

Tanto durante el estado de vigilia como durante el sueño, se activan las mismas partes del cerebro ante la conciencia de ciertos contenidos, lo que permite a los científicos predecir la ausencia o presencia de sueños en una persona.

El sueño es una forma particular de conciencia. Durante el sueño nocturno, la consciencia varía enormemente: puede estar ausente o presente en forma de pensamientos, imágenes o sueños.

Lo que determina estos cambios de consciencia continúa siendo un misterio. El sueño está formado por ciclos de ondas largas, ondas cortas (ambas conforman el denominado sueño No-REM) y sueño paradójico o sueño si-REM. Los ciclos de ondas cortas y sueño paradójico o si-REM se alternan entre sí y duran unos 90 minutos. En una noche pueden darse entre 4 y 6 de estos ciclos.

Si es verdad que la mayor parte de los sueños ocurren en el momento del sueño paradójico (REM), cuando la actividad cerebral es muy rápida, esta investigación ha descubierto que también se puede soñar y tener experiencias incluso en las fases no REM, cuando la actividad cerebral es mucho más lenta.

Durante el sueño REM, las personas no recuerdan los sueños. Esto plantea un problema en la comprensión de las diferentes fases del sueño, y diversas teorías se han planteado para explicar la percepción de sueños en momentos diferentes de actividad cerebral.

Zona posterior del cerebro

El equipo de Francesca Siclari, directora del Centro de Investigación sobre el Sueño del Centro Hospitalario Universitario Vaudois en Lausanne, Suiza, junto con investigadores de Ginebra, Italia y Estados Unidos, ha intentado descifrar este enigma utilizando una electroencefalografía de alta resolución, gracias a 256 electrodos colocados en la cabeza y el rostro de los participantes en la investigación, según explica un comunicado del CHUV.

Los investigadores reunieron a 32 participantes, despertándolos varias veces durante la noche para preguntarles si habían tenido sueños o no. A continuación compararon la actividad cerebral entre los periodos en los que los sujetos decían haber soñado y los períodos en que no tenían experiencias oníricas.

Lo que comprobaron es que, independientemente de la fase en la que se encontraba el sueño, las experiencias soñadoras ocurrían cuando se activaba una zona posterior del cerebro que estos científicos han llamado “posterior cortical hot zone”. Así descubrieron que el hecho de soñar deja una huella en esta “zona caliente” del cerebro.

Esto explica, según los investigadores, que los sueños puedan ocurrir en diferentes etapas del sueño, cuando esta zona caliente está activa, independientemente de la actividad que tenga lugar en ese momento en otras regiones del cerebro. La nueva zona que se activa con los sueños reagrupa a diversas zonas cerebrales conocidas, precisa Siclari.

Las mismas zonas cerebrales

En una segunda experiencia, observando la activación de esta zona caliente del cerebro en tiempo real, los investigadores fueron capaces de predecir la presencia o ausencia de sueños en los voluntarios, con una precisión del 90%.

Por último, los investigadores analizaron la actividad cerebral durante el sueño REM de siete de los participantes, acostumbrados a dar una información detallada de sus sueños.

Así pudieron observar que cuando en nuestros sueños aparece una cara, por ejemplo, además de estar activa la zona caliente identificada por los investigadores, se activan también otras zonas del cerebro implicadas en el reconocimiento facial. Lo mismo ocurre con otras imágenes asociadas a palabras, movimientos, aspectos espaciales o pensamientos.

Para los investigadores, esta constatación demuestra que los sueños usan las mismas zonas cerebrales que utilizan nuestras experiencias en estado de vigilia. Por lo tanto, concluyen, se puede afirmar que el sueño es una experiencia real que ocurre mientras dormimos, y no una falacia imaginaria, como se ha pensado frecuentemente hasta ahora, ya que hasta incluso deja una huella en el cerebro.

Referencia

The neural correlates of dreaming. Nature Neuroscience (2017) doi:10.1038/nn.4545

fuente/Tendencias21

miércoles, 12 de abril de 2017

Entrevista de Ferran Prat de Sabiens a Oscar Mateo sobre el Phowa: La práctica Espiritual de las personas que estan muriendo.

Resultado de imagen de oscar mateo phowa
fotografia del psicólogo Oscar Mateo
Resultado de imagen de oscar mateo phowa


Cámara perdida de un oficial militar revela una imagen de un embrión extraterrestre.

OVNI-Ufo entra en una nube (México)


"El fenómeno ovni es real": Los astronautas de la NASA que creían que los alienígenas nos visitan.

No solo los ufólogos y aficionados a las teorías conspiratorias creen que los extraterrestres nos rondan. Los mismos astronautas sostienen que seres de otros planetas han visitado nuestro planeta.


Los testimonios sobre fenómenos enigmáticos y objetos brillantes en el cielo nocturno llevan décadas reabriendo el debate sobre la existencia de vida extraterrestre y sobre su posible llegada a nuestro planeta. Aunque a menudo la mera mención de los ovnis o de los platillos volantes tiende a asociarse con los amantes de las teorías de conspiración, lo que genera dudas sobre su credibilidad, no solo ellos creen que la vida alienígena existe.
Algunos reconocidos astronautas de la NASA no solo estaban seguros de la existencia de los extraterrestres, sino que fueron más allá al afirmar que seres de otros planetas habían visitado la Tierra y contactaron con humanos, recuerda el diario 'The Sun'.

Edgar Mitchell


NASA
Integrante de la misión Apolo 14 y sexto hombre en pisar la Luna, el astronauta Edgar Mitchell pasó nueve horas sobre la superficie lunar el 5 de febrero de 1971. Pese a que nunca reconoció haber visto extraterrestres, estaba convencido de su existencia e incluso afirmó que habían visitado la Tierra.
"Tengo el privilegio de saber que hemos sido visitados en este planeta y que el fenómeno ovni es real", afirmó Mitchell en 2008 en una entrevista a la radio Kerrang. El astronauta aseguró que la existencia de los extraterrestres "ha sido bien ocultada por todos nuestros gobiernos a lo largo de los últimos 60 años", si bien, "poco a poco se ha filtrado y algunos hemos tenido el privilegio de recibir información al respecto".
En uno de sus correos electrónicos dirigidos al jefe de campaña de Hillary Clinton, John Podesta, el exastronauta de la NASA sugirió que el Vaticano es consciente de la existencia de inteligencia extraterrestre e indicó que los alienígenas quieren ayudar a la humanidad, aunque temen las tendencias violentas de los humanos.
Mitchell creía que el mítico caso Roswell, sobre la supuesta caída en 1947 de una nave extraterrestre en la localidad homónima en Nuevo México (EE.UU.), fue real y que el Gobierno estadounidense decidió ocultar el asunto. 
En una entrevista concedida a NBC en 1996, mencionó que había tenido la oportunidad de hablar con gente de tres países que afirmaba que en el marco de sus cometidos oficiales había visto extraterrestres con sus propios ojos.

Gordon Cooper


NASA
Gordon Cooper, uno de los siete astronautas del Programa Mercury, el primer programa espacial de EE.UU. desarrollado entre 1958 y 1963, afirmó haber visto un ovni en el cielo de Alemania en 1951. Asimismo también dijo haber visto lo que le parecieron platillos volantes que espiaban en una secreta base aérea estadounidense, donde se ponían a prueba aeronaves experimentales.
En su mensaje dirigido a Naciones Unidas en el marco de una mesa redonda sobre los ovnis que se celebró en Nueva York en 1985, el astronauta de la NASA afirmó que creía que "estos vehículos extraterrestres y su tripulación visitan este planeta y viajan desde otros planetas un poco más avanzados técnicamente que nosotros".

Deke Slayton


NASA
Otro miembro del Proyecto Mercury, el astronauta Deke Slayton vio un supuesto ovni en 1951 a unos ocho kilómetros de la ciudad de Hastings, en Minesota (EE.UU.), mientras realizaba un vuelo de prueba en un caza F-51.
En su informe del 19 de diciembre de 1951 describe un "objeto blanco" que volaba a una altura de unos 3.000 metros. Primero pensó que era un globo meteorológico, pero al aproximarse a aquel extraño objeto, vio que tenía forma de disco. "Intenté seguirlo, pero me dejó atrás y desapareció"recoge las palabras del astronauta el Comité Nacional de Investigaciones sobre los Fenómenos Aéreos (NICAP, por sus siglas en inglés), una ONG estadounidense activa entre los años 50 y 80.

Brian O'Leary


NASA
El astronauta de la NASA Brian O'Leary nunca viajó al espacio, pero fue miembro del grupo de astronautas que se preparó en los años 60 para el programa de vuelos espaciales tripulados Apollo Applications Program, posteriormente cancelado.
O'Leary se convirtió en un respetado profesor de física en la Universidad de Princeton (EE.UU.) y creía en la llegada de seres alienígenas a la Tierra. En ese sentido, es famoso por afirmar que "existe abundante evidencia de que estamos siendo contactados", de que "las civilizaciones nos han estado monitoreando durante mucho tiempo" y de que "su apariencia es extraña desde cualquier punto de vista materialista occidental tradicional".
fuente/RT

Hallan en los Pirineos franceses una cápsula del tiempo que podría haber pertenecido a Julio Verne.

Un equipo de arqueólogos e historiadores de la Universidad Descartes de París y del Explorers Club NYC ha encontrado una caja metálica con documentos, libros y otros objetos asociados al famoso escritor.


La «cápsula del tiempo» encontrada en los Pirineos franceses.

Un equipo de arqueólogos e historiadores pertenecientes a la Universidad de Descartes en París y The Explorers Club NYC han realizado un extraordinario descubrimiento cerca del Pirineo francés, en la región de Occitania. Los trabajos empezaron en septiembre y, gracias a la utilización de drones y geo-radares, han podido encontrar enterrada una caja metálica de finales del siglo XIX.


La investigación comenzó gracias al estudio meticuloso de pasajes y obras de Julio Verne y, sobre todo, con el análisis en la tumba del famoso escritor. A partir de todo el material documental recopilado, y la utilización de complejos algoritmos de geoposicionamiento, fueron capaces de identificar una zona dónde podría encontrarse algún tipo de objeto asociado a Verne.

Tumba de Julio Verne.

Actualmente, se encuentran analizando el contenido de lo que potencialmente se considera una «cápsula del tiempo», en un ambiente que permite la preservación y no contaminación de los materiales almacenados en el interior de la caja, deteriorados por el avance del tiempo y por estar sometidos a la humedad de terreno. Los arqueólogos también han descubierto grabados en el exterior de la caja, que debido a la oxidación apenas se hacen legibles.

Piezas sobre el contenido

Un primer estudio mediante rayos X ha revelado algunas pistas sobre las piezas del interior, mostrando documentos, libros y objetos metálicos de diferentes tamaños y formas. Por lo tanto, las conclusiones de ese estudio señalan que existen indicios sobre la existencia de nuevas referencias y evidencias de la época.



Aunque por el momento no han podido encontrar pruebas definitivas de que la caja y su contenido pertenecieran a Julio Verne o a alguna persona de su entorno, todo hace pensar que podrían descubrirse documentos inéditos del autor de «20.000 leguas de viaje submarino».


Según la prensa local, ya se está poniendo en marcha la segunda fase del proyecto que contempla avanzar con las investigaciones y poder mostrar el contenido de la caja al público durante los próximos meses en una rueda de prensa.

fuente/MysteryPlanet.com.ar

martes, 11 de abril de 2017

La Otra Versión de lo ocurrido en Siria… y más misterios: Los extraterrestres Ummo y Alternativa 3




En el siguiente podcast de Sabiens, esta semana hablamos sobre la otra versión de lo que quizás ha ocurrido en Siria con respecto a los últimos acontecimientos, asimismo, también hablamos de OVNIs y el llamado proyecto “Alternativa 3” entre otras cuestiones.

El Audio fue emitido en el Programa Sabiens de la Cadena Pirenaica (Radio Valira de Andorra), dirigido por Ferran Prat y en el que intervienen Jose Luis Camacho de Mundo Desconocido y Artur Homs.

Esperamos que os guste.



fuente/Mundo Desconocido.es

La teoría de grafos arroja luz sobre el origen de la conciencia.

Un estudio matemático revela que, cuando somos conscientes de algo, el cerebro entero se vuelve más conectado



Investigadores de la Universidad de Vanderbilt, en EEUU, han utilizado la teoría matemática de grafos para estudiar la conciencia en el cerebro. Lo han hecho porque la comunicación de la información entre diversas regiones cerebrales -que hace posible nuestra conciencia- conforma una red compleja, similar a la de las redes sociales o de las rutas de vuelo. Sus resultados demuestran que, cuando somos conscientes de algo, el cerebro entero se vuelve más conectado (todas sus áreas se interconectan entre sí), y no solo se activan en él algunas regiones específicas. Por Yaiza Martínez.



Los puntos negros corresponden a las 264 áreas de la corteza cerebral que los investigadores analizaron; y las líneas a la fuerza incrementada de las conexiones funcionales entre dichas áreas, cuando los participantes en el estudio percibieron conscientemente el disco. Los colores cálidos están asociados con conexiones más fuertes. La figura ilustra que la conciencia de un objetivo está asociada a un aumento generalizado de la fuerza de las conexiones funcionales del cerebro. Imagen: Marois / Godwin. Fuente: Universidad de Vanderbilt.

La conciencia sigue siendo uno de los mayores enigmas de la ciencia, pues aún no se sabe bien cómo la produce nuestro cerebro. Por otra parte, la teoría de grafos (o de gráficas) es una rama de las matemáticas que estudia las interrelaciones entre los componentes de redes complejas, como las redes sociales o las rutas de vuelo de los aviones. 

Ahora, un equipo de investigadores de la Universidad de Vanderbilt, en EEUU, ha utilizado la segunda para estudiar la primera, es decir, ha aplicado la teoría de grafos al estudio de la  conciencia. Lo han hecho porque la comunicación de la información entre diversas regiones cerebrales -que hace posible nuestra conciencia- también conforma una red compleja. 

Buscando la comunicación 

Según explica la Universidad Vanderbilt en un comunicado, las teorías modernas sobre las bases neuronales de la conciencia se dividen generalmente en dos campos: focal y global. Las teorías focales sostienen que hay áreas específicas del cerebro que son fundamentales para la generación de la conciencia, mientras que las teorías globales defienden que la conciencia surge de cambios a gran escala en la actividad del cerebro. El presente trabajo parece dar la razón en parte a ambas teorías. 

Para llevarlo a cabo, los investigadores reunieron a 24 miembros de la comunidad universitaria y los sometieron a un experimento con fMRI (imagen de resonancia magnética funcional), que es una técnica que permite mostrar en imágenes las regiones cerebrales que ejecutan una tarea determinada. 

Mientras los participantes eran sometidos a este escáner, se les pidió que detectaran un disco que aparecía brillando, brevemente, en una pantalla. Cada vez que esto ocurría, debían responder si habían podido detectar dicho disco, y el grado de confianza que tenían en su propia respuesta. 

Los investigadores tomaron los informes de “alto nivel de confianza” como “pruebas de conciencia” y aquellos en que el disco ni siquiera había sido visto por los sujetos como “pruebas de inconsciencia”. 

Con el escáner fMRI determinaron entonces qué partes del cerebro estaban activas en las pruebas de “conciencia” y en las de “inconsciencia”. Constataron que solo unas pocas áreas del cerebro mostraban mayor actividad durante la detección del disco que cuando este no había sido detectado. 

Este punto ya había sido determinado en estudios previos. La novedad del presente trabajo es que en él, además, los científicos analizaron cómo dichas áreas cerebrales activadas durante las “pruebas de conciencia” se comunicaban entre sí.

La conciencia en la conexión entre redes 

Este enfoque de red reveló que ninguna región de la red de áreas cerebrales destacó como más particularmente conectada durante la “prueba de conciencia”: cuando el disco fue percibido claramente, el cerebro entero se volvió más conectado. 

Por tanto, señalan los investigadores, la conciencia parece romper la modularidad de las redes cerebrales: “Sabemos que hay numerosas redes cerebrales que controlan funciones cognitivas diversas, como la atención o el lenguaje, con cada nodo de cada red densamente interconectado con otros nodos de la misma red, pero no con otras redes. La conciencia parece romper esta modularidad de las redes, ya que hemos observado un incremento amplio en la conectividad funcional de todas ellas durante la conciencia”. 

La conciencia como propiedad emergente 

Los resultados sugieren que es probable que la conciencia sea unproducto de la comunicación generalizada entre las diversas regiones cerebrales; y que sólo podemos informar de que hemos visto cosas una vez que estas son representadas en el cerebro de esta manera global. 

También señala que no habría una parte del cerebro que sea el "asiento del alma", como escribió René Descartes sobre la glándula pineal: la conciencia sería una propiedad emergente de la propagación, por todo el cerebro, de la información a actualizar. En otras palabras, sería fruto de la comunicación generalizada entre las redes cerebrales. 

La conclusión recuerda a la definición de “yo” señalada por el profesor de ciencias cognitivas de la Universidad de Lund, en Suecia, Peter Gardenfors : el ‘yo’ sería un fenómeno emergente, una propiedad que surge de una red de funciones cognoscitivas relacionadas entre sí, según ha explicado el neurólogo Francisco J. Rubia. 

También hace pensar en un estudio realizado en 2010 por investigadores de la compañía IBM. En este, los científicos elaboraron un mapa de la compleja red de conexiones neuronales entre las distintas regiones del cerebro de un macaco para tratar de ubicar en el cerebro algunos procesos cognitivos superiores, como el pensamiento y la conciencia. Se descubrió que el núcleo de dichos procesos en realidad no estaba situado en ninguna parte concreta del cerebro, sino que se extendía por diversas regiones, como el córtex prefrontal, el lóbulo temporal, el tálamo, el córtex visual y otras. 

Una búsqueda multidisciplinar 

La fascinante búsqueda de explicación sobre el origen de la conciencia continúa, en los últimos años gracias a las tecnologías que permiten observar al cerebro “en acción” y a la utilización de disciplinas diversas, como las matemáticas en este caso. 
Sir Roger Penrose (Profesor Emérito de Matemáticas en la Universidad de Oxford) y Stuart Hameroff ‎ (anestesista y profesor de la Universidad de Arizona) están intentando también usar la física cuántica para comprender la conciencia. 

Con ella han intentado determinar si esta evolucionó a partir de procesos complejos entre las neuronas del cerebro –como defienden la mayoría de los científicos- o es “previa” a los procesos del cerebro, es decir fruto de una estructura cuántica ‘proto-consciente’ que le habría “dado forma”. 

El físico norteamericano David Bohm ha propuesto por su parte que, al igual que la materia genera estados macroscópicos de coherencia cuántica, el cerebro podría aprovecharse de estas propiedades físicas y cohesionarse formando un todo.

fuente/tendencias21.net


¿Qué hizo a Hitchcock un genio del cine de suspenso? Este video nos da algunas sugerencias

¿Te enteraste de lo que le pasara a tu cuerpo si comes 1 cucharada de avena al día? ¡Empezaras hoy mismo!

Resultado de imagen de avena


Uno de los alimentos más beneficiosos para nuestra salud es la avena. Esta se considera como un superalimento, repleto de vitaminas y minerales que mejora nuestra salud. De acuerdo con los expertos, con solo consumir un poco todos los días para el desayuno, podremos mejorar mucho nuestro estado de salud.

A continuación te mostramos de manera general sus virtudes y cómo mejora nuestra vida. Muchos nutricionistas concuerdan en que la avena es uno de los mejores alimentos tanto para niños como ancianos.

Esta cuida nuestro intestino, reduce el colesterol y nos ayuda a bajar de peso. Asimismo, nos aporta muchos nutrientes esenciales para mantener una buena salud. Sin embargo, tiene beneficios en específico de los que podemos beneficiarnos. A continuación te enlistamos cada uno de ellos.

Regula los niveles de azúcar en la sangre

La avena es la mejor aliada de aquellos que padecen de diabetes. Con ella pueden regular sus niveles de azúcar en la sangre de manera sencilla. Con solo consumir un poco de avena, controlamos la digestión del almidón y estabilizamos los niveles de glicemia en el organismo.

Previene el cáncer

Uno de los grandes beneficios de la avena es que esta es rica en componente fitoquímicos. Dicho compuesto es capaz de reducir en un 10% las probabilidades de padecer de cáncer de colon y mama. Este efecto lo conseguimos consumiendo un poco de avena todos los días para el desayuno.

Incremente la energía

La avena es considerada como un superalimento por muchas razones, entre ellas porque nos da energías. De acuerdo con los expertos, esta es la mayor fuente natural de energía que se conozca. Si la consumimos todos los días para el desayuno, aprovecharemos al máximo nuestro día.

Mejora la salud cardiaca

Esta es una de las principales razones por las que se aconseja consumir avena a diario. Su alto contenido de Omega 3 y linoleicos previenen y combaten el colesterol en la sangre. Esto a su vez favorece el rendimiento del cerebro y del corazón.

Rica en proteínas

Este alimento nos aporta nada menos que 8 diferentes tipos de aminoácidos. Todo ellos son esenciales para mantener una buena salud. Es por eso que se dice que la avena es una excelente fuente natural de proteínas y minerales.

Previene males relacionados con la tiroides.

Una de las razones por las que muchos sufren de las tiroides, es por falta de yodo. Sin embargo, este alimento es rico en yodo. Por eso es muy recomendado para todos aquellos que quieren evitar sufrir de este mal.

Favorece la buena digestión
Uno de los componentes principales de la avena es la fibra. Al consumirla regularmente, promoveremos la buena digestión y protegeremos las paredes internas del intestino. De igual forma, combatiremos el estreñimiento y expulsaremos las toxinas acumuladas.

Combate la osteoporosis

Otro de los minerales que podemos hallar en la avena es el calcio. Este ayuda a mejorar la salud ósea y combate males como la osteoporosis y muchos otros.

Promueve la pérdida de peso.

Los hidratos de carbono que contiene la avena son absorbidos por el cuerpo lentamente. Esto nos ayuda a sentirnos satisfecho durante más tiempo. Como resultado, terminamos bajando de peso sin tener hambre. De igual forma, este alimento reduce los ácidos biliares, lo que facilita el tránsito intestinal.

Promueve el buen funcionamiento del sistema nerviosos central

Este es otro de los grandes beneficios de comer avena a diario. Su alto contenido de vitamina B nos ayuda de muchas formas. Una de esas maneras es promoviendo el buen funcionamiento del sistema nerviosos central.

Maneras de consumirla.

La avena es uno de los alimentos más fáciles de consumir y contamos con muchas opciones para ello. A continuación te enlistamos algunas de las más comunes hoy en día.

Prepara ricas batidas de avena con frutas.
Haz crepes mezclando este alimento con leche.
Puedes usarla para empanar carnes, verduras y pescado.
Compra y prepara galletas de avena.
Utilízala como cereal y añádela en tu leche o yogurt.
Prepara pan de avena.
Prepárala cocinada y añádela a tus ensaladas.
Como puedes notar, muchos son los beneficios de consumir este alimento todos los días. Aunque para conseguir mejores resultados se recomienda hacerlo en la mañana, la podemos consumir a cualquier hora. No pierdas más tiempo y consúmela de cualquiera de estas formas y notarás sus beneficios. Si te parece que esta información ha sido muy interesante, compártela en tus redes sociales.

fuente/estiloconsalud.com

lunes, 10 de abril de 2017

La Civilización Intraterrestre en estado de Alerta.

De seguir con el proyecto de perforación de los 6 km de la corteza terrestre hasta llegar al manto terrestre bien podría generar un apocalipis de la civilización intraterrena con consecuencias imprebisibles.

El proyecto esta encabezado por un equipo internacional que intentará excavar y `perforar el manto terrestre a principios de la década de 202.

El manto se encuentra debajo de la corteza, que cubre la superficie de la Tierra. Alrededor del 80 por ciento del volumen del planeta está compuesto por el manto del que muy bien poco se sabe. ¿Cual es el motivo científico real de esta investigación a la que su coste asciende a 509 millones de euros?




De ser cierto y real lo que el Almirante Richard Bird vio en primera persona y de ser cierto que hay un mundo habitado en capas profundas de la Tierra. ¿Que puede llegar a suceder al sentirse agredidos cientificamente?

A quienes nos ayudan una vez al día con un solo y simple clic en el anuncio superior, a leer SABIENS. Recibid nuestra bendición y protección.

Muchas gracias de Corazón a Corazón a quienes nos apoyan y ayudan clicando los anuncios superiores para que siga funcionando este blog Sabiens.



"Ustedes heredarán la quinta dimensión sólo en un mundo donde pueden, mediante diseño consciente, permitir que cada pensamiento, palabra y acción manifiesten el amor, la verdad, la gracia, la fe, la compasión y la gratitud que residen incondicionalmente dentro de Ustedes"
                                                                     

Amigos y amigas lectores por estar juntos y con nosotros os damos 1.000 abrazos de amor y gracias.

Si hacéis "un clic" en el anuncio en la parte superior del blog o debajo de este texto siempre que podáis, estáis contribuyendo al mantenimiento y supervivencia de este blog Sabiens.



A vosotros/as no os cuesta nada y a nosotros nos permite seguir informando de la realidad más desconocida que nos rodea.

Como siempre muchas gracias queridos y queridas lectores. Os queremos eternamente muchísimo.




Xocolatl: El Misterio del Origen del Chocolate.

Resultado de imagen de cacao alimento de los dioses



El origen de la palabra

Hoy te contamos la historia de la palabra chocolate, es decir su etimología, sus orígenes y significado en las tribus precolombinas y cómo aún hoy en día hay discusión sobre las raíces de esta palabra.

Si sos un apasionado/a del chocolate en todos sus sentidos, seguramente te gustará saber todo acerca del mismo. Por eso hoy te contamos la historia de la palabra chocolate, es decir su etimología, sus orígenes y significado en las tribus precolombinas y cómo aún hoy en día hay discusión sobre las raíces de esta palabra.


Para muchos, la palabra chocolate es una adaptación de la palabra náhuatl (lengua uto-azteca) xocolatl, que hacía referencia a una «bebida espumosa hecha de cacao» y cuyo significado literal es agua agria. Sin embargo, nuevas pruebas etimológicas parecerían probar que proviene del antiguo idioma maya.

Se postulan entonces dos etimologías para xocolatl:

La primera dice que chocolate es el resultado de añadir a la palabra de origen náhuatl (de la región centro-occidente de México) atl («agua») la palabra xococ («agrio»), la palabra xocolia («agriar») o xocolli («cosa agría»).

Según la segunda, se trata de una adaptación de chocolhaa, palabra proveniente del maya que, literalmente, significa «líquido o bebida caliente». Sin embargo, el término maya de designio del chocolate es Chukwa', que contradice a los autores de esta segunda teoría.

* Michael Coe, profesor emérito de Antropología en Yale, curador del museo Peabody de Yale y coautor del libro The True History of Chocolate (1996), afirma que la palabra xocolatl "no aparece en ningún texto o fuente antigua (previa a la conquista), en idioma nahuatl, el lenguaje de la cultura azteca".

Él además cita al distinguido filolólogo mexicano Ignacio Dávila Garibi, quien propone que "los españoles crearon la palabra al tomar la palabra Maya chocol y luego reemplazaron el término Maya para agua haa, con la Azteca atl".

* El filólogo Joan Corominas, por su parte, expone la siguiente hipótesis: como las noticias más antiguas acerca de la preparación de este brebaje son que los antiguos mexicanos lo hacían con semilla de ceiba (pochotl) y de cacao (cacahuatl), quizá provenga de pocho-cacahua-atl, bebida de cacao y ceiba, abreviado por los españoles en chocahuatl.

En la forma actual pudo haber influencia fonética de otros brebajes mexicanos, como pozolatl (bebida de maíz cocido), pinolatl (bebida de pinole) y chilatl ( bebida de chile).

* Según el misionero inglés Thomas Gage, que se refirió al chocolate en 1648, el término tendría un origen onomatopéyico, pues xoc imitaría el ruido que producía la bebida cuando se agitaba en el recipiente en el que se preparaba o batía.

Y a vos... ¿cuál te parece qué es la verdadera etimología?



La increíble historia del inventor del chocolate

El médico y botánico inglés Hans Sloane viajó a Jamaica en el siglo XVII para recolectar ejemplares de plantas terepéuticas, y se encontró con el fervor de los locales por el cacao. Su receta sería comprada y popularizada por la compañía Cadbury alrededor del mundo


  Retrato de sir Hans Sloane.



Sir Hans Sloane inventor del chocolate

Las inscripciones que rodean el retrato del naturalista y médico británico Hans Sloane (1660-1753), hoy expuesto en la Royal Society –de la cual ese erudito fue presidente después de Isaac Newton–, lo presentan como titular de la colección que dio origen al British Museum y como inventor del chocolate con leche. Incluso en nuestros días están activas empresas que se valen de ese nombre para ofrecer productos con chocolate; así, invocan a "sir Hans Sloane chocolatier"

En 1687 Sloane partió en viaje rumbo a varias islas; entre ellas, Jamaica. Su formación de médico lo hacía interesarse muy especialmente en las plantas, en su posible utilización en el área de la alimentación y en sus empleos terapéuticos. Por eso recolectó, de a cientos, ejemplares, dibujos de plantas realizados por artistas y muchas notas acerca de la vida que llevaban los habitantes de ese lugar (en su mayor parte, esclavos llevados desde África para trabajar en los fundos azucareros).

Desde Jamaica Sloane trasladó un ejemplar de planta de cacao, actualmente conservado en el Natural History Museum de Londres. Sloane anotaba en sus escritos que los locales "beben todos chocolate, a toda hora, pero sobre todo por la mañana". Al probarlo, le pareció

nauseabundo y difícil de digerir, cosa que, según pienso, se debe a su carácter oleoso, y por ello no era mi intención permitir utilizarlo a los estómagos débiles, aunque los niños y los infantes de aquí lo beban habitualmente, así como en Inglaterra beben leche. [...] Su uso extendido entre muchos pueblos de América es prueba suficiente de que se trata de un alimento sano. Beberlo caliente puede tornarlo más estomáquico [menos dañino para el estómago], ya que gracias a los preparados anatómicos sabemos que las fibras se vigorizan introduciendo en el estómago agua caliente, y que pociones calientes disuelven aquello que las frías dejan inmutado" (Sloane, 1707-1725: vol. I, xx).

El propio autor empezó a recomendarlo, sobre todo para disolver algunas plantas; por ejemplo aquellas con propiedades purgantes.

Para adecuar el chocolate a los gustos europeos, Sloane tuvo la intuición de utilizar leche en vez de agua. Se volvió un gran apasionado de esa bebida. Y su vasta colección de objetos incluyó numerosas tazas y recipientes para el chocolate. Su "receta", versionada y comercializada, tendría después gran éxito, y una extensa vulgata seguiría viendo en él al inventor del chocolate caliente con leche e incluso a un empresario triunfante en ese sector. Más probable es que otros empresarios hayan usado ese nombre y su prestigio; ese podría ser el caso de los titulares de la "marca registrada" homónima que en 1775 tuvieron un áspero conflicto con otra fábrica que utilizaba el nombre de Sloane para su propio chocolate con leche.

Lo que resulta más significativo es el interés de Sloane por el chocolate que bebían los habitantes de Jamaica, que produce un singular entrelazamiento de "narrativas botánicas y narrativas culinarias", "colección y fabricación", práctica médica y observación etnográfica. Su añadido de leche a la amarga y nauseabunda bebida indígena trazó una línea divisoria en el gusto y a la vez marca una forma de incorporación y comprensión de lo exótico. Y en medida tal que "chocolate" también llegó a ser un término jergal y reduccionista en la dimensión racial. "Son de color chocolate", escribió el cirujano Thomas Aubrey en 1729 para describir una remesa de esclavos (cit. en Delbourgo, 2011: 92).

Fuente: Infobae.com

vía/http://www.chocozona.com/la-increible-historia-del-inventor-del-chocolate

El agua, los Alimentos y las Salud. Programa de radio de Ferran Prat de Sabiens.

Imagen relacionada

viernes, 7 de abril de 2017

Ferran Prat de Sabiens entrevista a LLuisa de LLunaplena. Tema a tratar: Los males de Ojo y Amarres.

Resultado de imagen de lluisa lluna plena

Ferran Prat de Sabiens entrevista al Chamán Wako. Tema a tratar : Las Energías Oscuras.

Resultado de imagen de wako shamanResultado de imagen de SABIENS NEONEXUS WAKO

Bridgent Nielsen dice ser madre de 10 hijos hibridos.

Nielsen y otros seguidores de esta teoría afirman firmemente que los extraterrestres su extinción.

De acuerdo con Nielsen y otros seguidores, los seres grises habrían destruido su propio planeta y gracias a los alimentos transgénicos ellos ya están llegando a no poder reproducirse entre ellos mismos.

Nielsen dice que de alguna manera ellos vieron como una solución muy inteligente el volver a mostrarse poco a poco como son y cómo éramos nosotros, por ello se están reproduciendo con humanos.

Madre de 10 niños híbridos extraterrestres explica la hibridación

En el vídeo que te mostramos a continuación, Bridgent Nielsen habla sobre el programa de hibridación ajeno y lo explica en su totalidad. Ella cree que el programa es el responsable de que tenga 10 niños híbridos extraterrestres a través del estado de sueño, mientras que la secuestran en una nave espacial.